Sei in : Home page > Primo Piano > Pentathlon: Valentini strappa il pass olimpico in extremis

Pentathlon: Valentini strappa il pass olimpico in extremis

01.06.2008

Dopo Nicola Benedetti, anche Andrea Valentini (Fiamme Azzurre) riesce a centrare la qualificazione olimpica nel pentathlon. Ai Mondiali di Budapest Valentini si è classificato ottavo, ottenendo, attraverso il ranking mondiale, l'ultimo posto utile per Pechino. Nella finale odierna dopo la prova di tiro Valentini con 176 punti sagoma era 27°, Benedetti (Forestale) con 175 invece 29°. Seconda prova, la scherma, Valentini ha conquistato 1000 punti risalendo al 3° posto, Benedetti con 808 punti è risalito al 27° posto. Per problemi tecnici nell'impianto natatorio la terza prova è stata l'equitazione e non il nuoto che si è svolto quindi come quarta prova. L'equitazione ha visto Valentini chiudere con 1084 punti e attestarsi in 6^ posizione mentre Benedetti con 1108 punti era 25°. Quarta prova, il nuoto, chiusa da Valentini in 2'07''64 e 10° posto per lui, Benedetti in 2'08''83 è 30°. Ultima prova, la corsa, Valentini ha chiuso in 09'37''71 rimontando due posizioni e con l'8° posto finale (5496 punti) ha conquistato la carta olimpica attraverso il ranking internazionale. Benedetti invece ha terminato la corsa in 9'10''25 concludendo il mondiale al 18° posto (5408 punti). Come è noto il giovane atleta della Forestale era già qualificato e sarà l'altro azzurro che rappresenterà l'Italia ai Giochi Olimpici di Pechino 2008, mentre in campo femminile erano già qualificate Claudia Corsini e Sara Bertoli delle Fiamme Azzurre. Come per Atene 2004, l'Italpentathlon riesce a portare il massimo di atleti consentiti per nazione alle Olimpiadi (quattro appunto).