Sei in : Home page > Primo Piano > SCHERMA: Parte il "Trofeo Carroccio", gli spadisti Carozzo, Confalonieri, Rota e Tagliariol cercano il pass nella prova a squadra

31.01.2008

Gli azzurri della spada fanno tappa a Legnano nella strada che porta a Pechino. La squadra composta da Diego Confalonieri, Alfredo Rota, Matteo Tagliariol e Stefano Carozzo cerca il pass matematico per i Giochi nella 31esima edizione del "Trofeo Carroccio", prova di Coppa del Mondo di spada maschile valida per la qualificazione olimpica e classificata come Grand Prix (gara a punteggio raddoppiato). Domenica gli azzurri avranno la possibilità di archiviare il discorso con una gara di anticipo. I due terzi posti conquistati a Doha e Kuwait City hanno consolidato il terzo posto nel ranking olimpico con 308 punti, utili per tenere a distanza (83 punti) Polonia (225) e Germania (216). La qualificazione prevede che siano ammesse all'Olimpiade le prime quattro squadre in classifica, a cui se ne aggiungeranno altrettante in base alla zona geografica. La situazione parziale vede in testa la Francia, seguita da Ungheria, Italia, Polonia e Germania, Venezuela, Corea e Sud Africa. Le gare di Legnano e quelle di Stoccolma, il 9 marzo, definiranno il quadro delle otto prescelte. Questo il programma del "Trofeo Carroccio": domani sarà volta dell'eliminatoria che qualificherà al tabellone principale 48 atleti, a cui se ne aggiungeranno 16 per diritto di classifica. L'orario d'inizio è previsto per le 8.30. Sabato, sempre alla stessa ora, prenderanno il via i 32esimi di finale mentre semifinali e finale per il titolo sono programmate per le 16. Domenica, invece, a partire dalle 8.30, andrà in scena la gara a squadre, l'obiettivo degli azzurri.