Sei in : Home page > Gli Azzurri per disciplina > Sport > Valentina Vezzali

SchermaScherma

Valentina Vezzali

  • Data di nascita: 14 febbraio 1974
  • Luogo di nascita: Jesi
  • Altezza x Peso: m.1,64 x kg. 53
  • Specialità: Fioretto ind. e sq.
  • Stato civile: Coniugata
  • Prima società: Club Scherma Jesi
  • Società attuale: Fiamme Oro
  • Primo tecnico: Ezio Triccoli
  • Tecnico attuale: Giulio Tommassini
  • Altri sport: Vela, tennis
  • Hobbies: Cinema, lettura
  • Status: Qualificata a titolo individuale

palmaresPalmares

Giochi Olimpici
2^ Ind., 1^ a Sq.Atlanta 1996
1^ Ind., 1^ a Sq. Sydney 2000
1^ Ind. Atene 2004
1^ Ind. Pechino 2008
3^ A sq. Pechino 2008

Campionati mondiali
1^ a Sq. LAja 1995
1^ a Sq. Capetown 1997 .
1^ a Sq. Le Chaux Fonds 1998
1^ Ind. Seoul 1999
1^ Ind. 1^ a Sq. Nimes 2001
5^ Ind. Lisbona 2002
1^ Ind. Cuba 2003
1^ Ind. 1^ a Sq. New York 2004
1^ Ind., 7 a Squ. Lipsia 2005
2^ Ind., 2 a Squ. Torino 2006
1^ Ind. 5^ a Sq. S. Pietroburgo 2007

Campionati europei
1^ Ind. 3^ a Sq. Plovdiv 1998
1^ Ind. 1^ a Sq. Bolzano 1999
1^ Ind. 1^ a Sq. Coblenza 2001
2^Ind. 2^ a Sq. Bourges 2003
2^ Ind. 3^ a Sq. Gand 2007
5^ Ind. Kiev 2008

Coppa del Mondo
1^ 1995- 1996
1^ 1996 - 1997
2^ 1997 - 1998
1^ 1998 - 1999
1^ 1999 - 2000
1^ 2000 - 2001
1^ 2001 - 2002
1^ 2002 - 2003
1^ 2003 - 2004
2^ 2005 - 2006
1^ 2006 - 2007