Sei in : Home page > Primo Piano > SCHERMA: Pass per la squadra di spada composta da Carozzo, Confalonieri, Rota e Tagliariol

03.02.2008

Gli azzurri della spada conquistano il pass olimpico grazie alla vittoria nella prova a squadre della 31esima edizione del "Trofeo Carroccio", a Legnano. Diego Confalonieri, Alfredo Rota, Matteo Tagliariol e Stefano Carozzo hanno raggiunto aritmeticamente l'obiettivo nella tappa di Coppa del Mondo di spada maschile classificata come Grand Prix (gara a punteggio raddoppiato), con un turno di anticipo (Stoccolma, il 9 marzo). Gli azzurri, dopo aver superato negli ottavi il Kazakhstan per 42-36, hanno sconfitto la Svizzera per 45 a 24, in semifinale la Russia 45 a 31 e in finale l'Ucraina per 40 a 29. Si tratta della prima squadra del gruppo di scherma a tagliare il traguardo che porta ai Giochi di Pechino.