Sei in : Home page > Primo Piano > I risultati degli azzurri nella tredicesima giornata di gare

I risultati degli azzurri nella tredicesima giornata di gare

21.08.2008

ATLETICA: Antonietta Di Martino ha ottenuto il 4° posto nel gruppo eliminatorio di salto in alto qualificandosi per la finale con m. 1,93. Le due staffette 4x100 m sono state squalificate  per cambio irregolare nella primo turno. La staffetta maschile era composta da: Simone Collio, Andrea Cerutti, Emanuele Di Gregorio, Jaques Riparelli, quella femminile da: Anita Pistone, Vincena Calì, Giulia Arcioni, Audrey Alloh.

CANOA KAYAK: Michele Zerial non è riuscito ad entrare in finale nel K1 500. Il suo quarto posto in semifinale (1'42"931) non è sufficiente per il passaggio di turno.

GINNASTICA RITMICA: Dopo il primo esercizio di qualificazione alle funi, la squadra azzurra è terza in classifica (17,150). Sono scese in pedana Elisa santoni, Elisa Blanchi, Fabrizia D'Ottavio, Anzhelika Savrayuk, Marinella Falca, Daniela Masseroni. Guida la classifica provvisoria (domani clavette e cerchi)  la Bielorussia 17,525 davanti alla Cina (17,300).

NUOTO DI FONDO: Valerio Cleri è giunto al quarto posto nella gara 10 km.  L'azzurro, sempre tra i primi per tutta la gara, ha chiuso con 1h52'06" a 15"09 dal primo, l'olandese Van der Weijden.

PENTATHLON: Nicola Benedetti  ha concluso al 14° posto le cinque prove mentre Andrea Valentini si è classificato 17°. Questi i piazzamenti e i punti dei due azzurri nelle singole gare: Benedetti - 14° tiro  (1132), 21° scherma (784), 34° nuoto  (1180), 16° equitazione (1056), 3° corsa (1193); Valentini - 16° tiro (1120), 13° scherma (832), 33° nuoto (1220), 22° equitazione (972), 12° corsa (1144).

TUFFI: Tania Cagnotto ha concluso la semifinale della piattaforma a 10 metri al 13° posto (296,60) e Valentina Marocchi al 15° posto (283,15) entrambe escluse dalla finale.

TAEKWONDO: Veronica Calabrese (57 kg) è stata ad un passo dalla medaglia di bronzo ma ha concluso al quinto posto. Dopo aver superato i primi due turni  in semifinale è stata sconfitta dalla coreana Lim Sujeong (5-1). Ai ripescaggi per il terzo posto ha affrontato la statunitense Lopez. In vantaggio nel terzo tempo l'azzurra ha subìto il ritorno dell'avversraia che ha ottentuo il pari (2-2) alla fine del terzo tempo ed ha poi messo a segno il colpo della vittora nel quarto rund di spareggio. Nel primo incontro Veronica aveva battuto la colombiana Doris Patino per 2-0 e nei quarti aveva superato 3-0 la senegalese Bineta Diedhiou.

VELA: Francesco Marcolin ed Edoardo Bianchi hanno concluso all'ottavo posto la Medal race della classe Tornado. L'equipaggio azzurro si è classificato 7° (74 p.) nella classifica finale. Nella classe star Diego Negri e Luigi Viale sono giunti ottavi nella Medal race confermando il 10° posto nella classifica finale (92 p.)