Sei in : Home page > Primo Piano > I risultati degli azzurri nella nona giornata di gara

I risultati degli azzurri nella nona giornata di gara

17.08.2008

ATLETICA: La maratona femminile ha aperto le gare della giornata. Anna Incerti , con un discreto recupero nel finale, si è classificata al 14° posto migliorando il suo primato personale con 2h30'55. Poco dietro  Bruna Genovesi è giunta al traguardo diciassettesima (2h31'31). Più staccata Vincenza Sicari (29°) con 2h33'31. Micol Cattaneo è giunta quinta in batteria nei 100 ostacoli (13"13).Nei 400 metri piani ottima ma sfortunata prova di Libania Grenot che ha stabilito il nuovo primato italiano con 50'83 migliorandolo di 4 centesimi ma ha fallito per un soffio la qualificazione piazzandosi al 10° posto nella classifica globale.Nei 3000 siepi donne 11° posto in finale per Elena Romagnolo con 9'30''04 mentre ha centrato la finale Christian Obrist qualificandosi con il tempo di 3'37''47.In chiusura del programma odierno Filippo Campioli si è qualificato per la finale del salto in alto superando 2.25 mentre sono rimasti fuori dalla finale Andrea Bettinelli (2.25) e Alessandro Talotti (2.20).

CANOTTAGGIO
: Elia Luini e Marcello Miani si sono piazzati al quarto posto nella finale del doppio pesi leggeri.

CICLISMO PISTA:
Roberto Chiappa è stato sconfitto negli ottavi di finale della gara sprint dal francese Mickael Bourgain e ora disputerà i ripescaggi per i due posti ancora disponibili nei quarti. Nel turno precedente l'azzurro aveva superato il giapponese Kazunari Watanabe (10.786) dopo aver ottenuto l'accesso agli scontri diretti con l'ottavo porsto (10"314) sulla distanza dei 200 metri lanciati.

GINNASTICA:
Carlotta Giovannini nella finale del volteggio si è classificata al sesto posto con 14.550 punti.

NUOTO:
Nella 4x100 mista maschile, gara che consacra il record dello statunitense Michael Phelps con la ottava vittoria, la staffetta azzurra è stata squalificata per cambio anticipato nell'ultima  frazione. Dopo Marco Di Tora, Loris Facci e Mattia Nalesso l'ultimo ingresso in acqua è stato di Filippo Magnini a cui i giudici hanno contestato l'anticipo.

PALLANUOTO:
La nazionale femminile è stata battuta ai quarti di finale dall'Olanda ai rigori (8-8; 11-13 R). Le azzurre sul finire del quarto tempo, dopo un incontro incentro dove spesso state costrette a rimontare lo svanatggio, ottengono il pareggio su rigore a 4 secondi dal termine(8-8). I due supplementari passano a reti inviolate per entrambe le squadre. Nella prima serie di cinque rigori le olandesi mettono a segno tutti i palloni mentre le azzurre pagano l'errore del primo tiro. Ora la formazione di Maugeri disputerà la finale 5°-6° posto con la Cina il 19 agosto.

PALLAVOLO:
Prima sconfitta della nazionale azzurra nell'ultima partita del girone B. Il Brasile ha battuto la squadra di Barbolini per 3-0 (25-16;25-21;25-17). L'Italia, seconda nel girone, passa ai quarti di finale.

PUGILATO
: Il casertano Clemente Russo nella categoria 91 kg. ha confermato le sue qualità aggiudicandosi per 7 punti a 4 il suo incontro con l'ucraino Oleksandr Usyk e qualificandosi per la semifinale contro lo statunitense Wilder programmata per il 22 agosto.

TIRO A SEGNO:
Marco De Nicolo ha chiuso al 9° posto (9.742 p. 1.169) la qualificazione di carabina 50 metri 3 posizioni e non disputerà la finale per un punto. L'altro azzurro in gara Niccolò Campriani si è classificato 39° (9.608 p. 1.153).

TUFFI :
Tania Cagnotto nella finale del trampolino da 3 metri dominata dalla cinese Guo ha conquistato un buon quinto posto totalizzando 349.20 punti.

VELA:
Bisognerà aspettare domani per conoscere la classifica definitiva della classe 49er. Dopo i reclami presentati dal Comitato di regata e da alcune delegazioni contro la barca danese (prima in classifica sub judice) per problemi di stazza,  la Giuria internazionale delle regate olimpiche Pechino 2008 insediata a Qingdao non è ancora giunta ad un verdetto ed ha rinviato la decisione di 24 ore per approfondimenti regolamentari. Tra gli equipaggi in lizza per un posto sul podio i fratelli Pietro e Gianfranco Sibello che nell'ultima regata, in condizioni meteo molto difficili (vento a 25 nodi), hanno chiuso al quarto posto dopo essere stati fino a ieri secondi. In totale gli azzurri hanno accumulato 66 punti, al netto dello scarto, come l'equipaggio tedesco dei fratelli Peckolt che li precede, ma per il miglior piazzamento in medal race degli avversari (2°) il terzo posto gli è sfuggito. Ormai comunque saranno i verdetti di domani a fare stabilire come si è conclusa questa gara.
Nelle altre regate, disputate in condizioni difficili con pioggia battente e vento forte, 20-25 nodi, compie un balzo in avanti Alessandra Sensini (RS:X): un 3° e un 2° la riposizionano al secondo posto in classifica dopo 7 regate. Scende al 7° posto Diego Romero (Laser) che oggi ha ottenuto si è classificato 15°. Nella Star Diego Negri-Luigi Viale sono in ripresa (7° oggi) 12° in classifica generale.