Sei in : Home page > Primo Piano > NUOTO: Europei, Alessio Boggiatto ottiene il pass olimpico nei 200 misti, medaglie azzurre per Pizzetti (800 sl) e Rosolino (200 sl)

20.03.2008

Alessio Boggiatto si ferma ad un passo dal podio ai campionati europei di Eindhoven ma ottiene il tempo per la qualificazione olimpica nei 200 misti. L’azzurro quarto in finale, nella gara vinta dall’ungherese Laszlo Cseh (1:58.02) davanti all’austriaco Dinko Jukic (1:59.65) e il lituano Vytautas Janusaitis (2:00.17), ha concluso la gara con 2:00. 55 (2:00.63 tempo di qualificazione). La giornata per il nuoto azzurro è stata comunque ricca di soddisfazioni. Samuel Pizzetti ha conquistato la medaglia d'argento negli 800 stile libero. L'azzurro, al suo esordio in una competizione continentale, ha limato di due secondi esatti il proprio limite, portandolo a 7'54"09, nella gara vinta dal magiaro George Kis in 7'51"94. Medaglia di bronzo per il rumeno Dragos Coman (7'54"37). Settimo l'altro azzurro Federico Colbertaldo con 7'58"35. Rosolino, dopo l'argento nei 400 stile libero e il bronzo nella 4x100 stile libero, ha conquistato il bronzo nei 200 stile libero con il tempo di 1'47"33. Oro al tedesco Paul Biederman (1'46"59), secondo il francese Leveaux (1'47"99). Sesto l'altro azzurro Emiliano Brembilla con 1'48"22.