Sei in : Home page > Primo Piano > Pentathlon: Mondiali, Benedetti in finale carta olimpica sicura, Valentini 1° in qualifica, domani finale donne con Corsini e Pieretti

29.05.2008

Nicola Benedetti e Andrea Valentini hanno ottenuto oggi l’accesso alla finale dei campionati Mondiali in programma domenica 1° giugno. Benedetti (GS Forestale), 11° nella poule C, ha ottenuto la matematica certezza di ottenere il pass olimpico nel ranking internazionale mentre aumentano le possibilità per Andrea Valentini (Fiamme Azzurre), 1° nella poule A, che domenica oltre a sperare di salire sul podio (qualificazione diretta) può ottenere la qualificazione per ranking se entra nei primi 6 posti in classifica. Alla gara di qualificazione alla finale maschile hanno partecipato 104 pentatleti suddivisi in tre poule (primi 12 di ogni poule in finale), con gli azzurri Stefano Pecci (GS Carabinieri) e Andrea Valentini (Fiamme Azzurre) inseriti nella poule A, mentre Nicola Benedetti (GS Forestale) e Federico Simonetti (GS Carabinieri) nella poule C. Questi i risultati: Poule A. Prima prova, la scherma, chiusa da Valentini con 1056 punti che gli regala il 1° posto, mentre Pecci conquista 756 punti ed è 21°. Seconda prova, il nuoto, chiusa da Valentini in 2'09''72 (3° dopo due prove), e da Pecci in 2'07''52 (25° dopo due prove). Terza prova, il tiro, Valentini conquista 185 punti sagoma e torna al 1° posto, Pecci con 170 punti sagoma è 28°. Ultima prova, la corsa, chiusa da Valentini in 10'20'' che si conferma così 1° nella poule (4376 punti) centrando la finale di domenica. Pecci invece chiude in 9'59'' terminando al 27° posto (4028 punti) quindi fuori dalla finale. Poule C. Dopo la prova di nuoto Simonetti (2'06''38) è 20°, Benedetti (2'07''45) 25°. Seconda prova, il tiro, Benedetti conquista 189 punti sagoma e risale al 3° posto, Simonetti con 177 punti sagoma risale in 14^ posizione. Terza prova, la scherma, chiusa da Benedetti con 664 punti che lo fanno scivolare al 15° posto, Simonetti invece con 748 punti è 21°. Ultima prova, la corsa, chiusa da Benedetti in 9'25''64 che gli vale l'11° posto (4280 punti) quindi la qualificazione per la finale; Simonetti chiude in 9'47''35 e termina al 19° posto (4144 punti) quindi fuori dalla finale. Domani intanto si disputano le finali femminili con Claudia Corsini, già qualificata ai Giochi, e Alessia Pieretti che per sperare di ottenere la terza qualificazione olimpica azzurra deve entrare tra le prime 25 in classifica oppure salire sul podio per l’accesso diretto. Questo fornirebbe maggiori opportunità di scelta al CT visto che il numero massimo di partecipazioni per nazioni è due e nel settore femminile oltre Claudia Corsini è già qualificata Sara Bertoli.