Sei in : Home page > Primo Piano > I risultati degli azzurri nella quinta giornata di gare

I risultati degli azzurri nella quinta giornata di gare

13.08.2008

CANOA KAYAK: Nel C2 slalom Andrea Benetti e Erik Masoero hanno concluso la prima discesa al 9° posto (100.08). Nella seconda prova IL C2 azzurro hanno guadagnato una posizione e con l'ottavo posto (202,28) disputeranno la semiofinale. Maria Cristina Giai Pron nel K1 slalom è giunta al traguardo con al 9° posto nella prima manche (102,75) posizione mantenuta anche nella seconda (203,70) domani disputerà la semifinale.

CANOTTAGGIO: Gabriella Bascelli 4° nella semifinale del singolo disputerà la finale B. Giuseppe De Vita e Raffaello Leonardo si sono classificati al 5° posto nella semifinale del due senza senior e disputeranno la finale B. Lorenzo Carboncini, Carlo e Niccolò Mornati, Alessio Sartori nel quattro senza hanno chiuso la semifinale al sesto posto, disputeranno al finale B.

CICLISMO: Tatiana Guderzo ha concluso la gara a cronometro su strada al 12° posto. L'azzurra ha percorso i 23,5 km del tracciato in 36:37.97 (+1:46.25). Nella crono maschile Vincenzo Nibali ha ottenuto il 15° posto coprendo il percorso di 47,3 km in 1h05:36.01 (+3:24.58) mentre Marzio Bruseghin si è classificato 22° con 1h06:20.95 (+4:09.52).

JUDO:
Roberto Meloni nella categoria 90 kg ha superato il primo turno battendo per Yuko Jevgenijs Borodavko (LAT). Nel secondo turno Meloni ha subito Yuko dal francese Yves Defreville. Ai ripescaggi ha superato Roberto Asleiy Gonzalez (CUB) per Ippon e ha perso dal Brasiliano Eduardo Santos (Ipp). Ylenia Scapin ha superato la belga Jacques Catherine per Yuko al golden score, dopo il tempo regolare, ma è stata sconfitta per Ippon dalla cubana Anaysi Hernandez nel secondo turno. Nei ripescaggi Ylenia ha perso contro Yuri Alvear (COL) per Ippon.

NUOTO: Filippo Magnini non ce l'ha fatta ad entare in finale nei 100 sl. Il pesarese quarto in semifinale con 48"11 ha migliorato il suo primato italiano di   centesimo ma è risultato nono, primo degli esclusi dalla finale. Anche Christian Galenda non disputerà la finale. Sesto nell'altra semifinale con 48"47 è risultato dodicesimo nella classifica complessiva. Nei 200 rana Facci e Bossini vanno in finale con il 6° e 7° tempo. Paolo Bossini si è classificato terzo nella sua semifinale con 2'09"95 mentre Loris Facci, nell'altra gara, ha replicato con 2'09"75. La staffetta 4x200 sl composta da Marco Belotti, Massimiliano Rosolino, Emiliano Brembilla e Filippo Magnini si è classificata al 4° posto con 7'05"35 migliorando il primato italiano stabilito ieri in batteria (p.p. 7'07"84) nella gara dove gli Usa sono scesi sotto i 7 minuti frantumando il primato mondiale con 6'58"56 (Phelps, Lochte, Berens, Vanderkaay). Nelle batterie dei 100 sl femminile Maria Laura Simonetto è giunta ottava (56"72). Nei 200 dorso Damiano Lestingi con il quarto posto in batteria (1'58"53), 12° complessivo, accede alla semifinale mentre Mattia Aversa è giunto ottavo (2'00"25) nella sua batteria. Alessio Boggiatto nei 200 misti ha ottenuto il terzo posto (1'58"80), settimo complessivo, disputerà la semifinale. Buona la prestazione della staffetta 4x200 sl femminile che con Renata Spagnolo, Flavia Zoccari, Alice Carpanese, Federica Pellegrini  entra in finale con il terzo tempo complessivo  e stabilisce il nuovo primato italaino 7'53"38 (p.p. 7'55"69).

PALLANUOTO: La nazionale femminile ha pareggiato 9-9 nella seconda partita del giorne A contro gli Stati Uniti.

PALLAVOLO: La squadra azzurra femminile ha battuto nel girone B l'Algeria 3-0 (25-7; 25-20;25-12)

PUGILATO: Clemente Russo ha battuto ai punti (7-1) Victar Zuyeu  (BLR) nell'incontro d'esordio della categoria 91 kg. Vittoria netta ai punti di Roberto Cammarelle nella categoria +91 kg contro il croato Marco Tomasovic per 10-1. L'azzurro passa ai quarti di finale.

SCHERMA: Andrea Cassarà, nel fioretto, ha battuto al primo turno l'austraico Roland Schlosser (AUT) 15 - 8 poi è stato battuto dal cinese Zhu Jun 14-15.

SPORT EQUESTRI: Pierluigi Sangiorgi su Fourian nella prima prova individuale di dressage ha ottenuto il 15° posto (61.875).

TENNIS: Nel  3° turno del singolare femminile la russa Vera Zvonareva ha battuto Francesca Schiavone 7-6;6-4. Nel doppio Flvia Pennetta / Francesca Schiavone hanno battuto Yung -Jan Chan /Chia-Jun Chuang (TPE) 7 - 6(1), 1 -6, 8-6 al termine di un incontro durato quadi tre ore. Le due azzurre ora passano ai quarti di finale dove incontreranno le sorelle ucraine Alona e Kataryna Bondarenko.

TIRO A SEGNO:
Maura Genovesi ha concluso il primo turno di qualificazione nella pistola 25 metri al 32° posto con 286 punti. Nella prova di precisione si è classificata al 24° posto con 576 punti in totale.

TIRO CON L'ARCO:
Marco Galiazzo dopo aver superato al primo turno il danese Niels Dall (114-97) è stato sconfitto dall'inglese Alan Wills (109-110) che nel turno precedente aveva battuto Mauro Nespoli (103-99). Ilario Di Buò ha ottenuto l'accesso ai sedicesimi vincendo contro Martin Bulier (CZE) 111-110.

VELA: Diego Romero con il 5° posto ottenuto oggi nell'unica regata della Lase ha conquistato il primo posto nella classifica temporanea. Pietro e Gianfranco Sibello (49er) conservano il 3° posto dopo nove regate (3-8-12). Gabrio Zandonà e Andrea Trani (470 M) restano al 4° posto a quattro regate dalla termine mentre nella stessa classe femminile Giulia Conti e Giovanna Micol resistono in quinata posizione. Lotta per entrare nella medal race Giorgio Poggi (Finn) che ora è 11° e deve recuperare almeno altre due posizioni.Nella classe Yangling Chiara Calligaris, Franco Scognamillo, Giulia Pignolo con il 7° posto di oggi recuperano una posizione e si collocano al 16° posto. Larissa Nieverov, punita dalla giuria per una manovra in barca non consentita, è stata costretta a due giri su se stessa che non le hanno consentito di fare meglio del 22° posto, 21° in classifica generale.