Sei in : Home page > Primo Piano > I risultati degli azzurri nella prima giornata di gare

I risultati degli azzurri nella prima giornata di gare

09.08.2008

L'argento di Davide Rebellin nel ciclismo su strada, prima medaglia dell'Italia ai Giochi di Pechino, è stato senza dubbio il miglior risultato della giornata.
Questi gli risultati degli azzurri nella prima giornata dei Giochi di Pechino:

BADMINTON: Agnese Allegrini e' stata eliminata al primo turno dall'ucraina Larysa Gryga: 21-15, 21-11 i parziali in favore della Gryga.

NUOTO: 400 misti U batt. : 3.Luca Marin 4'10"22 - 6.Alessio Boggiatto 4'10"68 (pp) qualificati per la finale;100 farfalla D 7.Ilaria Bianchi 58"12 RI qualificata per la semifinale. (Rec.precedente Ambra Migliori 59"11 Assoluti Pesaro 30/6/2004) 400 stile libero U batterie : 11.Federico Cobertaldo 3"45'28 elminato;13.Massimiliano Rosolino 3'45"57 eliminato; 400 misti D batterie : 3.Alessia Filippi 4'35"11 (RI) in finale (record precedente stessa atleta 4'35"80 agli Europei di Budapest 31/07/2006); 100 rana U batterie : Alessandro Terrin squal. ; Staffetta 4x100 stile libero D : 6.batteria (Erika Ferraioli,Federica Pellegrini,Maria Laura Simonetto,Cristina Chiuso) 3'40"42 RI (precedente 3'41"06 (stessa formazione Europei Eindhoven 18/3/2008) eliminata.

PALLAVOLO: La Nazionale femminile ha sconfitto la Russia per 3-1 (25-20, 17-25, 25-16, 25-23) nella prima partita delle azzurre nel gruppo B.

PESI: Genny Pagliaro eliminata nella categoria 48 kg, dopo tre nulli nel primo tentativo alla prova dello strappo con 82 kg sul bilanciere.

SCHERMA: Ilaria Bianco e' stata sconfitta ai sedicesimi dalla russa Sofiya Velikyia per 15-6 al torneo femminile di sciabola. Nei trentaduesimi di finale la Bianco aveva superata 15-12 la cinese Haiyang Huang. Gioia Marzocca e' stata invece sconfitta per 15-8 nei trentaduesimi dall'ucraina Olga Kharlan.

SPORT EQUESTRI: Stefano Brecciaroli (su Cappa Hill) e' al decimo posto provvisorio nel dressage dopo la prima serie di binomi nel concorso completo. Brecciaroli ha ottenuto un punteggio di 50 punti penalità. Vittoria Panizzon (su Rock Model) ha invece chiuso al dodicesimo posto con 50,60.

TIRO A SEGNO: Valentina Turisini si e' classificata ventottesima nella prova di carabina 10 metri ad aria compressa. Per un punto Vigilio Fait non è riuscito ad entrare in finale nella paisto a 10 metri a.c. Il nono posto ottenuto dall'azzurro con 580 punti è infatti uno in meno di Lapejere (581) ottavo. Mauro Badaracchi ha concluso al 40° posto.

TIRO A VOLO: Giovanni Pellielo si e' piazzato al secondo posto con 73 punti, precedendo Erminio Frasca con 72 punti, nella gara di qualificazione del trap che ha visto primeggiare Kostelicky della Repubblica Ceca (73 punti come Pellielo ma sequenza migliore). La finale e' in programma domani.

GINNASTICA: Nel concorso generale a squadre gli azzurri hanno complessivamente disputato una buona prova totalizzando 355.500 punti chiudendo il primo gruppo al terzo posto dietro Stati Uniti (365.200) e Spagna (357.925). La finale a squadre sembra al momento lontana ma buone possibilità di accedere alle finali individuali per attrezzo possono averle Morandi e Coppolino negli anelli e Igor Cassina nella sbarra (16.000 p.).

CANOTTAGGIO: Gabriella Bascelli nel singolo ha vinto la quinta batteria (7'43"67), Giuseppe De Vita e Raffaello Leonardo sono giunti secondi nel 2 senza (6'51"01). Elisabetta Sancassani e Laura Schiavone hanno concluso la prova al quinto posto (7'30"25). Il quattro senza di Lorenza Carboncini, Carlo e Niccolò Mornati, Alessio Sartori hano ottenuto il secodno posto con 6'02"84.

VELA:Giorgio Poggi nella classe Finn ha ottenuto il 17° posto nella prima regata mentre nella seconda  è giunto 7°. Chiara Calligaris, Giulia Pignolo, Francesca Scognamiglio nella classe  Yngling sono giunte quindicesime nella prima e quattordicesime nella seconda regata.