Sei in : Home page > Primo Piano > TAEKWONDO: Veronica Calabrese e Mauro Sarmiento conquistano il pass olimpico

TAEKWONDO: Veronica Calabrese e Mauro Sarmiento conquistano il pass olimpico

01.10.2007

Il Taekwondo regala altri due pass olimpici all'Italia. Veronica Calabrese e Mauro Sarmiento sono infatti riusciti a staccare il visto per le prossime Olimpiadi nel torneo di qualificazione mondiale che si è svolto a Manchester. La qualificazione per i Giochi Olimpici di Pechino è arrivata nell'ultimo giorno di gare, dopo le eliminazioni di Daniela Castrignanò e Claudio Nolano. La Calabrese, nella categoria -57 kg, ha esordito battendo la spagnola Rica al golden point e poi si è arrampicata fino alle semifinali piegando la tedesca Pinar Budak e la messicana Iridia Salazar per 7-5. L'incontro decisivo è stato contro l'atleta del Lesoto Likeleli Thamae: superata la semifinale, la Calabrese, sicura di partecipare a Pechino 2008, ha rinunciato a disputare la finale.
Anche Mauro Sarmiento nella -80 kg maschile, è riuscito nell'impresa: l'azzurro ha vinto la sfida decisiva, nella finale per il terzo e quarto posto, contro il portoricano Juan Sanchez. Prima del portoricano, Sarmiento aveva vinto per abbandono dell'avversario contro l'argentino Crismanich Sebastian, poi Abdulqader Sarhan del Qatar, il venezuelano Carlos Vasquez e l'atleta di casa Aaron Cook. In semifinale aveva perso contro Steven Lopez, ma si è riscattato nella finale per il terzo e quarto posto che assegnava l'ultimo posto utile per le Olimpiadi.